02:32 

как проходит моё лето

Дженерлен
Почти два месяца убито мной на новый экспириенс - я лечу подобранных с улицы слепыми котят и заодно кошку от микроспории. Не миновала меня чаша сия. "Ну я ж нинзя-медик", -- подумала я и шагнула на тропу ада.
Почему мы боимся зверей и детей? Потому что они испытывают нашу человечность.

Сейчас почти всё уже утряслось, только аллергия моя свирепствует какими-то астматическими приступами. Котята красивы, бодры и разносят мой балкон. Кошка вполне приручилась и очень выразительно мяукает. А я по-прежнему больше всего из земных благ люблю тишину.

Уже какую-то вечность длиной в неделю я в отпуске и это непередаваемо. Так и надо жить. Что-то сочинять, созерцать, ложиться, как устанешь, вставать, как выспишься. С трудом верится, что придётся с осени жить по-прежнему.

Мне отлили серебряное кольцо с мордой демона Гоби. Я всё ещё слышу этот мир, где поют молнии в руках убийц и в груди их поверженных. Держу дверь открытой. Ещё не время, ещё не всё.

Что-то сочинять, с погружением, мозговыми штурмами, прозрениями, даже тяжкой ломотой от невозможности взлететь, это приносит удивительное счастье. Что угодно, только бы раскрыть крылья и вперёд.

На общеиндийской волне посмотрела в нескольких киновариантах сцену на Курукшетре. Это прекрасно. А ещё и Саурабх)

Долгое время моё поведение определяло желание быть "хорошим человеком". Сдержанным, всепрощающим, терпеливым. А сейчас вдруг ценнее кажется естественность. Даже если она не лицеприятна.

URL
Комментарии
2016-08-10 в 11:05 

la_tisana
О как точно про детей и зверей! ещё можно добавить бедных родственников.

2016-08-10 в 14:23 

Дженерлен
la_tisana тоже да, но этих мне легче игнорировать или воспитывать! вот если о ловушках ума, то с чувством вины за то, что ты больше заработал как-то легче справляться (особенно когда нищий почти)), чем с чувством вины за то, что ты сильнее, старше и выше по эволюционной линии, а помочь иной раз у тебя сил моральных нет.

URL
2016-08-20 в 23:35 

Rella Lita
как стать человеком
Дженерлен
Хрен бы с ними, с моральными — от болезней зверюгам лучше всего финансовые силы помогают, самые дефицитные. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BLOCK NOT

главная